当前位置:
首页
> 要闻动态 > 市县动态
宿迁市宿豫区铆足干劲高质量推进幸福河湖建设
发布日期:2022-08-12 来源:宿迁市宿豫区政府办公室 字体:[ ]

今年以来,宿迁市宿豫区围绕”防洪保安全、优质水资源、健康水生态、宜居水环境”标准,全面推进幸福河湖建设。2022年,该区中心城市水利建设重点工程23项,目前已完成8项,正在实施12项,计划到2035年底,全区河道总体建成“河安湖晏、水清岸绿、鱼翔浅底、文昌人和”的幸福河道。

该区聚焦全面提升生态环境颜值,优化重要河流等通道生态环境,积极推进生态河道建设。要更加突出精准治水,制定全域污水处理规划,全面消除城乡黑臭水体,国省考断面水质稳定达标。一是找准影响重点工程推进的短板和不足,最大限度发挥主观能动性,倒排工期计划,科学安排施工环节,力求在水利工程建设上实现新速度。二是统筹推进区域防洪体系,加快推进牡丹江河泵站、宿连航道水系影响等工程建设,畅通城区涝水外排通道,力求在洪涝灾害防御上展现新作为。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统