当前位置:
首页
> 要闻动态 > 市县动态
泰州市多举措保障高温天气下电煤船运输
发布日期:2022-08-12 来源:泰州市政府办公室 字体:[ ]

随着酷暑来临,全市电网负荷较大,泰州辖区电煤运输船舶也逐渐达到高峰,水路作为煤炭运输的主力军,在保煤供煤方面发挥着不可替代的作用。 为此,泰州交通部门主动作为,为保障生产生活用电运煤船舶开辟“绿色通道”,全力保障电煤船运输。

一是靠前服务。及时掌握电煤船航次信息,与辖区电力企业充分沟通,了解企业生产调度需求,建立船闸、企业、船舶三方信息联动机制,第一时间掌握电煤等重点物资运输动态、困难和需求,优先进行审批核验。

二是强化服务。充分利用“便捷过闸系统”提前跟踪定位、开闸等船,确保电煤船舶随到随放、快速通过,同时安排专人全程跟踪服务船舶过闸。

三是加强联动。加强与气象部门联系,密切关注气象、水温信息,及时发布极端天气预警信息,最大限度避免和减少极端天气对电煤运输船舶航行和靠泊造成的影响,保障电煤运输船舶航行、靠泊安全。

 7月份以来,泰州港航中心已保障电煤运输3万吨,同比增长70%,累计为56艘电煤运输船舶提供过闸服务。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统