当前位置:
首页
> 要闻动态 > 市县动态
上半年南京市招商引资签约项目投资总额7069亿元
发布日期:2022-08-12 来源:南京市政府办公厅 字体:[ ]

今年上半年,南京市招商引资主要指标达超序时进度,为全市高质量发展提供了坚实支撑。

今年上半年,南京市累计实际利用内资1159.9亿元,完成年度目标的52.7%;累计实际使用外资35.3亿美元,完成年度目标的70.5%;累计签约项目投资总额7069亿元,完成年度目标的58.9%;累计新增亿元以上签约项目1109个,累计签约投资总额为6272.5亿元,招商引资主要指标全面达超序时进度。 

签约项目落地也在加速推进中。2019年以来,全市亿元以上签约项目共计6850个,截至今年6月底,已有6203个项目完成注册,注册率达90.6%,此外,开工运营项目4803个,开工运营率70.1%。 

今年上半年,包括中国电科院南京科研基地建设项目在内,南京市共引入3个百亿级项目。此外,南京市还引进中国建材华东总部项目、中石化石油物探研发中心项目、比亚迪驱动电机及多合一动力总成项目等多个央企项目和中国企业500强项目,为全市经济高质量发展和新兴产业培育发展注入强劲动力。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统