当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
第十五届江苏省“五星工程奖”颁奖仪式举行
发布日期:2022-09-17 来源:新华日报 字体:[ ]

9月16日,由省文化和旅游厅主办的“礼赞新时代 奋进新征程”——第十五届江苏省“五星工程奖”颁奖仪式暨“喜迎二十大”主题群众文艺巡演首场演出在江苏大剧院举行。副省长马欣出席颁奖仪式。

江苏省“五星工程奖”是我省设立的群众文艺政府最高奖,每两年举办一届,已评选出一大批群众喜闻乐见的文艺精品,成为新时代江苏文化强省建设的重要品牌活动。

本届“五星工程奖”评选,全省共遴选推荐700多个优秀群众文艺作品参与角逐,4000多位创演人员同台竞技,最终评出获奖作品80个(件),其中音乐作品19个、舞蹈作品15个、戏剧作品23个、曲艺作品13个、美术作品5件、书法作品5件。这些作品源于基层沃土,讲述江苏故事,弘扬中国精神,抒发人民情怀,是新时代江苏群众文艺创作的最新成果。

颁奖结束后,“喜迎二十大”主题群众文艺巡演首场演出举行,演出分为“新天地 新画卷”“欢乐颂 幸福歌”“共奋斗 向未来”三个篇章,涵盖了本届“五星工程奖”部分获奖节目与参赛节目。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统