当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
我省部署秋冬季森林草原防灭火工作
发布日期:2022-09-17 来源:新华日报 字体:[ ]

16日,我省在组织收听收看全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议后召开全省会议,就贯彻落实全国会议精神、扎实做好我省秋冬季森林防灭火工作作出部署。省委常委、常务副省长费高云出席并讲话。

会议要求,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实李克强总理批示要求,按照省委、省政府工作部署,增强“时时放心不下”的责任感,以更高标准、更严要求、更实举措做好森林防灭火工作。要强化责任落实,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,压紧压实属地管理、部门监管、经营单位主体责任,织牢群防群治、联防联控网。要强化监测预警,构建多层次、立体化森林火灾监测预警体系,全面提升监测覆盖率、预警准确率、核实处置率。各级林业、应急管理部门要根据气象部门森林火险形势预测,及时开展联合会商,加强滚动研判、预警速报,对重点地区、时段持续调度指导,强化监测巡护。要强化火源管控,切实加强各类用火管理,深化森林防火专项整治三年行动,对重点区域、单位、人群进行全面细致排查。要强化设施建设,做好水源储备,持续推进隔离带、引水上山工程、蓄水池等基础设施建设,完善森林火灾防控体系。要强化应急处置,完善应急预案,加强应急值守、实战演练和扑火指挥员队伍建设,严格落实扑火安全规定,实施科学扑救。要扎实做好安全生产、防灾减灾救灾等工作,确保全省秋冬季森林防火形势平稳,为党的二十大胜利召开营造良好的安全环境。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统