《江苏省对台经济文化交流合作促进条例》贯彻实施座谈会召开
发布日期:2022-09-03 07:42 来源:新华日报 字体:[ ]

9月2日,《江苏省对台经济文化交流合作促进条例》贯彻实施座谈会在宁召开。省人大常委会副主任马秋林、副省长方伟出席会议并讲话。

马秋林说,要准确把握条例的立法导向,深入领会主要精神,进一步确立促进对台交流合作的基本原则,完善台湾同胞享受同等待遇制度,不断优化投资环境,引导和保障苏台交流合作由经济领域向文化、社会等领域拓展,支持台湾地区青年来江苏学习、就业、创业,推动苏台两地交流向更深层次迈进。各有关方面要结合实际,研究制定贯彻实施的具体措施和配套制度,推动有关鼓励和支持的政策规定落细落实。要加强对相关工作的监督,推动条例全面贯彻实施。

方伟说,各地各有关部门要把学习宣传、贯彻实施条例作为推动苏台经贸文化交流合作、促进苏台经济融合发展的重要契机,加强系统谋划,进一步找准我省对台工作的切入点着力点,更好肩负起为新时代对台工作先行探路的责任。要围绕具体规定,切实加强组织领导,落细落实工作责任,将条例与中央及我省一系列政策举措有机结合起来,形成叠加效应,推动苏台经贸合作高质量发展,深化拓展苏台各领域交流交往,为在苏台胞台企全力打造优良的宜居环境营商环境。 

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统