工信部支持创建南京国家人工智能创新应用先导区
时间:2022-09-30 16:35 来源:省工业和信息化厅办公室 字体:[ ]

近日,工业和信息化部正式复函江苏省人民政府,支持创建南京国家人工智能创新应用先导区。复函强调,南京国家人工智能创新应用先导区要充分发挥南京科教资源丰富、软件产业基础扎实等优势条件,加强人工智能芯片、智能软件、开源框架等基础底层关键核心技术攻关布局,构筑开放多元、安全可靠、健壮持久的产业生态。充分挖掘电力、石化、钢铁、汽车等传统领域智能化转型升级需求,大力开拓制造、能源 、文旅、消费、教育等典型场景,加快推动人工智能与实体经济的融合赋能。落实长三角一体化战略部署,加强与上海(浦东新区)、杭州等先导区优势互补,引导形成更大规模产业集聚和协同发展。

建设国家人工智能创新应用先导区是贯彻党的十九届历次全会和中央经济工作会议精神,落实中央全面深化改革委员会第七次会议部署,促进人工智能和实体经济深度融合的重要举措。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统