当前位置:
首页
> 要闻动态 > 图片新闻
省委省政府举行春节团拜会
为美好江苏而骄傲而奋斗而矢志向前
信长星向全省人民祝贺新春 许昆林主持
发布日期:2023-01-21 07:47 来源:新华日报 字体:[ ]

1月20日上午,南京国际博览中心暖意融融、喜气洋洋,省委、省政府举行2023年春节团拜会。省领导信长星、许昆林、张义珍等与各界人士欢聚一堂,辞旧岁迎新春,向全省人民致以节日的美好祝福,祝愿伟大祖国繁荣昌盛,祝愿江苏明天更加美好。

省委书记、省人大常委会主任信长星在团拜会上讲话。他说,我们刚刚迎来无上荣光的大喜事,习近平总书记在江苏全票当选第十四届全国人大代表,喜讯传遍大江南北,全省人民为之欢欣鼓舞、倍感自豪。这个春节,格外温暖、格外喜庆。

信长星指出,回首新时代10年,我们始终沿着习近平总书记指引的方向接力奋斗,把“强富美高”新江苏宏伟蓝图从“大写意”一笔一笔绘制成“工笔画”。尤为难忘的是这3年,我们打了一场艰苦卓绝的抗疫斗争,在大战大考中展现了江苏担当。艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。此时此刻,我们要真诚感谢广大医务人员,从武汉保卫战的白衣为甲、逆行出征,到近一个时期压峰转段的夜以继日、连续作战,付出最多、贡献最大,是新时代最可爱的人。要感谢广大企业家,实现了高质量发展的“青山常在”,保证了无数家庭的就业岗位,稳住了江苏经济基本盘,是江苏经济的脊梁。要感谢广大基层干部、一线职工,始终冲在抗击疫情、推动发展、服务群众的第一线,始终坚守在生产建设一线,每个人都是一面飘扬的旗帜。要感谢江苏广大父老乡亲,守望相助、顾全大局,在最艰难的时刻给了我们最坚定的支持,汇聚起这个时代最磅礴的力量。要感谢所有的部队官兵、公安干警、科研人员、工人农民、老师学生、新闻记者等每一个平凡岗位上的坚守者、奋斗者,大家一起用不同的方式、共同的勇气促江苏发展、护万家灯火。每一个人都值得点赞,都是这个时代的主角,都是我们的英雄。

信长星指出,作为新江苏人,我深感习近平总书记和党中央对江苏关怀之深、期望之重,深感做好江苏工作使命之光荣、责任之重大。跑好历史的接力棒,我们一定坚定不移沿着总书记指引的方向前进,在老领导老同志打下的坚实基础上,和衷共济、干事创业,团结带领广大干部群众敢为、敢闯、敢干、敢首创,在高质量发展中让每个人的价值得到充分发挥,让孩子们和年轻人全面发展,让每一位父老乡亲都过上好日子,把宏伟蓝图变成江苏大地上可观可感的现代化建设“实景图”。

信长星最后说,沐浴着总书记的巨大关怀,今年的春节来得格外早。大江南北、大街小巷,已经感受到春天的气息,听到春天的声音,汇聚起江苏新的一年在高质量发展道路上“走在前、挑大梁、多作贡献”的铿锵旋律,我们为美好江苏而骄傲、而奋斗、而矢志向前。

省长许昆林主持团拜会。

昨日上午,南京国际博览中心暖意浓浓、喜气洋洋,省委、省政府举行2023年春节团拜会。

团拜会上,省领导同志同各界代表互致问候、祝福新春。文艺工作者表演了《玉兔迎春》《最忆江南》《美好江苏新图景》《家在江苏》《盛世梨园名家名段》《奋斗吧,江苏儿女》《领航》等精彩节目。

全国政协教科卫体委员会副主任张连珍,省委、省人大常委会、省政府、省政协领导同志,省军区、省法院、省检察院、武警江苏省总队和南京市领导同志,老同志许仲林等出席团拜会。各民主党派省委会、省工商联负责人和无党派人士代表,省级机关各部门各单位负责人,在宁部省属高校、企业、科研院所负责人,各界人士和先进模范代表参加团拜会。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统