当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
省政府党组召开会议
忠诚履职 担当作为 紧跟习近平总书记走好新的赶考之路
许昆林主持并讲话
发布日期:2023-01-21 07:47 来源:新华日报 字体:[ ]

1月20日上午,省政府党组召开会议,认真贯彻省委常委会会议部署要求,用心感悟、深刻领悟习近平总书记在江苏参选并全票当选第十四届全国人大代表的重大意义,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,紧跟总书记走好新的赶考之路。省政府党组书记、省长许昆林主持会议。

会议指出,习近平总书记全票当选第十四届全国人大代表,是省十四届人大一次会议最重大的政治成果,是全体与会代表的共同意愿,是8500多万江苏人民的莫大荣光,充分体现了总书记对江苏干部群众的极大信任、极大鼓舞、极大关怀。要用心感悟总书记全票当选的深刻政治内涵,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚定地忠诚核心、信赖核心、紧跟核心、维护核心,坚决维护党中央权威和集中统一领导,做到政治上绝对忠诚、思想上高度统一、意志上更加坚韧、行动上更加坚决。

会议强调,习近平总书记对江苏关怀备至、寄予厚望,进入新时代,亲自为我们擘画“强富美高”新江苏宏伟蓝图,赋予我们“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命。党的二十大吹响了全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的时代号角,以优异答卷向总书记汇报,是我们必须扛起的最光荣的使命担当。要更高标准对标对表习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,自觉把江苏现代化建设放到党和国家事业战略全局中审视和谋划,在积极服务全国构建新发展格局、落实国家重大战略中找准做好江苏工作的支撑点、着力点、切入点,更好统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,扎实做好政府各项工作,全力推动经济运行率先整体好转,全面推进中国式现代化江苏新实践,切实扛起走在前、挑大梁、多作贡献的责任担当,让中国式现代化在江苏大地充分展现可观可感的现实图景。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统