当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
稳岗惠企强信心 政企合力打出“组合拳” 暖招实招助力“开门红”
发布日期:2023-01-24 07:55 来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心 字体:[ ]

  江苏省政府发布《关于推动经济运行率先整体好转的若干政策措施》后,全省各地立即行动起来,进一步加大援企稳岗力度,强信心、鼓干劲、促发展,用暖招、实招助力2023年经济实现“开门红”。

  当春节“返乡潮”遇上企业“生产忙”,如何强化企业用工保障成为关键一招。春节前,常州市人社局工作人员来到汉得利(常州)电子股份有限公司进行人力资源需求调查,了解企业节后用工需求。得知企业节后要新增50至60个岗位,人社部门决定在春节里就带着企业赴省外开展线下招聘。

  常州市人力资源和就业创业管理中心用工服务科副科长冯迎春说:“正月初六和正月初七,我们将带19家企业赴陕西安康,还有四川的遂宁、南充进行招聘。19家企业提供的岗位大概是有1900个。”

  稳岗留工保运行,提振消费添活力。春节前夕常州出台二十条暖心举措,助力经济全面复苏。今年,常州市还将对春节吸纳就业多、稳岗效果好且用工规范的企业投放专项贷款“苏岗贷”,重点向实体经济和中小微企业倾斜。

  常州市人社局副局长苏叶说:“企业也出台了很多稳岗留工的一些政策措施,再加上我们地方政府,共同助力企业能够稳产,提振经济复苏的信心和活力。”

  助力企业“过好年,开新局”,泰州出台惠企稳岗十条举措。当地工信部门加大对工业企业春节期间水、电、气等生产要素供给协调力度,计划发放春节消费补贴2200万元,促进餐饮、零售、家电、汽车等行业经济尽快复苏。不少企业还给坚守在岗位上的员工发放“大红包”,并在节后安排“带薪休假”。

  泰州一道新能源科技有限公司人力资源部人事主管吴文君说:“在除夕到初六期间,我们会给员工另外的200块钱一天的出勤补贴。期间,我们连续上满四天的员工,二月份都会给予1000元的一个稳岗的补贴。”

  除了真金白银留人外,针对年底企业用工不平衡的现状,各地也想方设法统筹用工资源的动态分配。南通常安现代纺织科技产业园创新提出互相借用员工,让人力资源流动起来,确保企业开足马力,能够按期交付订单。

  南通梦月纺织科技有限公司总经理田建说:“在这个关键时刻,我们接到园区办给我们的消息,有部分工人可以协调给我们用,给我们雪中送炭。”

  各类线上线下协同招聘活动火热进行中。镇江零工市场节前启用,还开设了就业直播间,邀请企业HR进行直播带岗;连云港推出迎新春专场招聘,157家企业提供1.3万个岗位,涵盖石化、生物医药、新能源、新材料等当地十大特色产业,智慧就业服务平台同时启动。

  连云港市人社局党组书记、局长程晓红说:“积极实施专员服务企业、春风送岗招聘、就业援助帮扶、职业技能提升、稳岗留工护航,让就业服务更加暖企心、暖民心。”

  

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统