当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
省政府召开工程机械行业专题会议 许昆林主持会议并讲话
时间:2023-03-18 07:43 来源:新华日报 字体:[ ]

3月17日,省政府召开工程机械行业专题会议,深入学习贯彻习近平总书记参加江苏代表团审议时的重要讲话精神,研究部署下一阶段重点工作,推动全省工程机械产业高质量发展继续走在全国前列。省长许昆林主持会议并讲话。

会上,来自徐工集团、国机重工常林、中交天和、常州柳工、恒立液压、江苏汇智高端工程机械创新中心等单位的行业代表围绕促进工程机械产业发展提出意见建议。省有关部门和相关设区市负责人作了相关情况汇报,并对企业提出的问题和诉求作出回应。

在听取大家发言后,许昆林指出,工程机械是国民经济重要支柱产业,对推动经济运行率先整体好转、加快建设现代化产业体系具有重大意义。要牢牢把握高质量发展这个首要任务,以集群培育和产业强链为抓手,加强产业基础能力建设,不断完善创新体系,加快推动工程机械产业高质量发展,着力打造具有国际竞争力的先进制造业集群,更好展现当表率、做示范、走在前的果敢担当,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章提供有力支撑。

许昆林强调,要不断提高自主创新能力,紧紧围绕打造具有全球影响力的产业科技创新中心建设目标,实现创新链产业链资金链人才链深度融合,推进重大技术装备攻关,强化产业基础再造,加强创新平台载体建设,持续提升产业链供应链韧性和安全水平。要加快推动高端化、智能化、绿色化发展,促进新一代信息技术和工程机械技术深度融合,深入实施制造业智能化改造和数字化转型三年行动计划,加大先进节能环保技术、工艺和产品的研发力度,形成再制造关键设备生产研发体系,以效率变革、动力变革促进质量变革。要着力提升企业核心竞争力,推进行业产品质量提升行动,引导企业健全完善品牌管理体系,支持企业提升全球开拓能力和运营能力,推动制造向创造转变、速度向质量转变、产品向品牌转变。要大力营造良好发展环境,强化部门、区域、行业协调联动,帮助企业解决困难问题,推进工程机械产业强链补链延链项目招引,加大高层次创新型人才培养力度,加强对市场需求走势研判,确保行业平稳运行、行稳致远。

副省长胡广杰,省政府秘书长吕德明参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统