当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
新疆生产建设兵团代表团来江苏考察
尽江苏所能 展各自所长 携手服务全国构建新发展格局
信长星许昆林沈莹出席活动 李邑飞薛斌率队
时间:2024-05-16 07:21 来源:新华日报 字体:[ ]

5月13日至14日,新疆生产建设兵团代表团来江苏考察,共叙情谊、共谋发展。江苏省委书记信长星、省长许昆林陪同考察并出席座谈会。新疆维吾尔自治区党委副书记、新疆生产建设兵团党委书记、政委李邑飞,自治区副主席、兵团党委副书记、司令员薛斌率队考察。江苏省委副书记沈莹陪同考察。

信长星代表江苏省委、省政府对新疆生产建设兵团代表团的到来表示欢迎,向兵团一直以来给予江苏工作的大力支持以及对援疆干部人才的关心培养表示感谢。他说,恰逢新疆生产建设兵团成立70周年之际,代表团一行来江苏考察指导,我们感到非常高兴。近年来,兵团深入贯彻落实习近平总书记关于新疆和兵团工作的重要讲话重要指示精神,坚定履行新时代维稳戍边职责使命,高质量推进中国式现代化兵团实践,为推动新疆发展、增进民族团结、维护社会稳定、巩固国家边防发挥了不可替代的战略作用。在长期对口支援中,江苏与兵团结下了深厚情谊,交流合作取得了丰硕成果。去年我们到兵团学习考察,切身感受到“热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取”的兵团精神,切身感受到兵团建设的新成就,深受教育、备受鼓舞。站在新起点,我们将认真贯彻落实习近平总书记关于对口援疆工作的重要指示精神,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,尽江苏所能,展各自所长,优工作机制,以此次战略合作框架协议签署为契机,聚焦民生领域推进一批打基础、利长远的精品工程,在共建“一带一路”、能源开发、产业合作、文旅融合等方面优势互补、合作并进,持续深入推进各民族交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识,携手服务全国构建新发展格局。

李邑飞代表兵团党委、兵团和干部职工群众,对江苏省委、省政府和江苏人民的无私援助表示衷心感谢。他说,新一轮对口援疆工作以来,江苏省委、省政府坚定坚决贯彻习近平总书记、党中央决策部署,聚焦基础设施建设、特色产业发展、民生保障改善、基层治理完善等重点任务,高质量推进新时代对口支援工作,助推兵团事业取得新成就。这让我们更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加深刻感受到祖国大家庭的无比温暖,兵团干部职工群众始终感激、永远铭记。近年来,江苏省深入贯彻落实习近平总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章,取得的成绩鼓舞人心、创造的经验弥足珍贵,值得兵团学习借鉴。当前,兵团正全面落实习近平总书记重要指示和新时代党的治疆方略,忠诚履行新时代维稳戍边职责使命、高质量推进中国式现代化兵团实践,希望江苏省委、省政府一如既往关心支持兵团,进一步拓展对口支援机制、加强干部人才交流、深化经济领域合作,助力兵团在建设美好新疆、实现新疆工作总目标中发挥更大作用。

许昆林、薛斌分别介绍了江苏、兵团经济社会发展和对口支援工作情况,代表双方签署了《对口支援和战略合作框架协议》。

在江苏期间,新疆生产建设兵团代表团在苏州考察了苏州工业园区展示中心、恒力集团、苏州纳米城、平江历史文化街区,在南京考察了紫金山实验室、南瑞集团。

江苏省领导韩立明、刘小涛、刘建洋、储永宏、夏心旻、赵岩,兵团领导张文胜、姜新军、哈增友、李旭分别参加有关活动。

扫一扫在手机打开当前页