当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
畅游水韵江苏 乐享幸福生活
时间:2024-05-20 07:14 来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心 字体:[ ]

今年的5月19日是第14个“中国旅游日”,全省各地举行丰富多彩的文旅主题活动,带领游客追寻活力满满、热气腾腾的“诗和远方”,让旅游成为幸福生活的“发动机”。

【“5·19中国旅游日”江苏主会场活动精彩开启】

“中国旅游日”江苏省主会场活动19日当天在宿迁拉开帷幕,现场发布《大数据眼中的水韵江苏》等相关报告、江苏省夏季特色旅游路线及惠民措施。由省文化和旅游厅、省广播电视总台联合打造的短视频《何以江苏》精彩亮相,深度诠释水韵江苏的丰富内涵、非凡魅力;大型文旅深度探访融媒体节目《你所不知道的水韵江苏》第二季热力开拍,通过挖掘街区文旅资源,为观众讲好发生在江苏大地的故事。

游客贺凯迪说,这个活动非常好,知道了江苏还有非常多的风景。自己很期待下一次能去南京、无锡、扬州这些城市去打卡,感受江苏的文化。

【推出近700条夏季惠民措施 多景区门票减免】

为鼓励广大市民积极出游,江苏各地围绕“畅游水韵江苏·乐享幸福生活”主题,共推出夏季692条惠民措施、1037项主题活动。无锡江阴举办了第十九届徐霞客国际旅游节,打造别开生面的“霞客游园会”,包括好物集市、露营会以及演艺、手作等丰富多彩的配套活动。泰州医药高新区发布了“满江红”红色研学游、“花月夜”绿色休闲游和“康之源”蓝色康养游三条精品旅游线路。镇江句容推出研学游、乡村自驾游游览线路,吸引更多的人来到乡村、走进田野。南京游客王女士告诉记者,听说这边桑果已经成熟了,所以过来采摘一些尝一尝,现场有非遗文化、还有桑文化,感觉不虚此行。

同时,江苏各地也在不断升级本地文旅项目。在盐城建湖九龙口,淮腔悠悠的非遗淮剧,精彩纷呈的建湖杂技,多种沉浸式、互动式文旅活动吸引游客们驻足体验。为让游客更好地感受连云港的历史人文魅力,江苏省首部大型旅游演艺与民族器乐剧《乐见西游》为来连专列旅游团及现场近千余名观众上演了一场精彩的文旅盛宴。各地还推出多项惠民举措,通过景区免费门票、发放旅消费券,让惠于民。

扫一扫在手机打开当前页