当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
许昆林在南京江北新区调研时强调
瞄准科技创新前沿 聚焦主导产业发力
在发展新质生产力上取得更多标志性成果
时间:2024-05-25 07:06 来源:新华日报 字体:[ ]

5月24日,省长许昆林在南京江北新区调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神,牢牢把握高质量发展这个首要任务,用好科技创新“关键变量”,放大新兴产业“优质增量”,锚定主导优势产业专攻专精、聚力突破,加快形成差异化、特色化的产业发展态势,在因地制宜发展新质生产力上取得更多标志性成果。

南微医学科技公司致力于为全球医疗机构提供优质的内镜诊疗器械解决方案。许昆林看产品、问订单,对企业坚持以科技和创新服务临床表示赞许,希望牢牢抓住科技创新这个“牛鼻子”,进一步加大科研投入,用好当地优质医疗资源,以政产学研医深度合作持续推进核心技术、关键环节迭代创新,不断提升产品科技含量、竞争实力。南京世和基因生物技术公司由海归科学家团队创立,是本土培育成长的肿瘤精准医学企业。许昆林走进展厅和实验室,了解企业发展历程、团队建设、市场前景等情况后说,要针对肿瘤等重大疾病,以实际应用为牵引、重点企业为带动,聚焦基础性、前沿性、颠覆性技术攻坚突破,大力提升智能诊疗设备和医用材料研发能力,着力强化创新产品推广应用,不断增进人民群众健康福祉。调研中,许昆林强调,生物医药产业是关系国计民生和国家安全的战略性新兴产业,要加强基础研究和创新能力建设,全力做好强链补链延链文章,加快形成产业布局更优、集聚程度更高、核心竞争力更强的发展格局,更好助力江苏打造高水平生物医药产业集群。

随后,许昆林主持召开座谈会,围绕推动南京江北新区高质量发展与大家深入交流。许昆林强调,新区之新,在于创新。要善于借助优质科教资源,推动有条件的高校院所开展学科共建、设立研发基地,探索“投资+孵化”“学科+产业”等产学研合作新模式,不断提升新区整体创新“浓度”。要全力推进国家级创新平台建设,在高端装备、生物医药、人工智能等风口领域布局一批创新联合体、概念验证中心和中小试基地,让创新链的“好技术”加快变为产业链的“新应用”。新区之强,重在产业。要积极运用新技术巩固传统产业优势,更大力度推进“智改数转网联”,持续推动钢铁、石化等传统优势产业融合化、集群化、生态化发展。要聚焦集成电路、生命健康、现代服务业三大新兴产业重点突破,优化提升定制化、特色化企业服务,打造更多新的“千亿级”产业集群,使南京江北新区成为引领全省新质生产力发展的重要载体。

省委常委、南京市委书记韩立明,南京市市长陈之常,省政府秘书长吕德明分别参加。

扫一扫在手机打开当前页