当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
省委常委会召开会议学习贯彻习近平总书记
近期重要讲话重要指示重要文章精神
推进深层次改革为现代化建设增添动力
强化高质量发展导向加快建设旅游强省
时间:2024-05-25 07:06 来源:新华日报 字体:[ ]

5月24日,省委常委会召开会议,学习习近平总书记主持召开企业和专家座谈会、同俄罗斯总统普京会谈时的重要讲话和向第八届中俄博览会致的重要贺信、对旅游工作作出的重要指示、在《求是》杂志发表的重要文章精神,研究贯彻落实举措。省委书记信长星主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在企业和专家座谈会上深刻阐述了进一步全面深化改革的目标主题、改革重点、价值取向、方式方法,意义重大、内涵丰富。在党的二十届三中全会即将召开之际,《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》,具有重要的理论意义和现实意义。我们要认真学习领会,与总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神、总书记关于全面深化改革的一系列新思想新观点新论断等结合起来,一体贯彻落实,确保党中央决策部署在江苏落地见效,以深层次改革为现代化建设增添动力。

会议强调,要充分发挥江苏作为“一带一路”交汇点的优势,用好中欧班列,深化与俄罗斯在经贸、农业、工业、能源等领域互利合作,拓展人文交流,为加快建设具有世界聚合力的双向开放枢纽提供支撑,为中俄新时代全面战略协作伙伴关系发展贡献更大力量。

会议指出,旅游业是事关国计民生的重要产业,具有“一业兴、百业旺”的乘数效应。江苏文化旅游资源丰富,文旅发展特色亮点较多。要深入学习贯彻习近平总书记对旅游工作作出的重要指示精神,认真落实全国旅游发展大会部署要求,进一步强化“高质量”发展导向、加快“品牌化”发展步伐、完善“大旅游”工作格局,着力优化旅游发展空间布局,持续擦亮“水韵江苏”品牌,推进文化和旅游深度融合发展,加快建设旅游强省、打造世界重要旅游目的地。

会议审议了《江苏省关于进一步推动长江经济带高质量发展的实施方案》,强调,要在高水平保护上下更大功夫,促进经济社会发展全面绿色转型,强化区域协同融通发展,努力在长江经济带高质量发展中走在前列,更好服务全国构建新发展格局。

会议还研究了省委十四届六次全会有关事项。

扫一扫在手机打开当前页