当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
我省召开长江十年禁渔视频推进会
时间:2024-06-20 07:06 来源:新华日报 字体:[ ]

6月17日,江苏省长江十年禁渔工作视频推进会在南京召开。

长江十年禁渔全面实施三年多来,我省长江流域重点水域退捕渔民安置保障、禁捕禁售执法监管、水生生物保护修复取得阶段性成效,禁捕秩序总体稳定。会议强调,要认真落实党中央、国务院决策部署,坚定不移推进长江十年禁渔,持续恢复长江水生生物多样性。进一步完善联动机制,加强执法合作,提升执法效能,依法严厉打击各类涉渔违法违规行为,消除非法捕捞隐患;进一步加大退捕渔民安置保障力度,加强跟踪监测和就业培训,巩固提升应帮尽帮、应保尽保水平;加快推进长江水生生物修复,加强资源监测,落实养护措施,科学开展增殖放流和效果评估;持续加强执法能力建设,深化宣传教育引导,不断凝聚社会各界共抓长江大保护共识。

扫一扫在手机打开当前页