扬州跨境电商产业向全省扩链
时间:2024-07-11 07:00 来源:新华日报 字体:[ ]

7月10日,扬州跨境电商全产业链省际红盟在广陵区成立,标志着扬州跨境电商产业正由市域向省际拓展、产业链向供应链延伸、线下向线上迈进、单一主体向多元参与转型。

扬州正加快推进国家级跨境电商综试区建设,作为建设主战场的广陵区,依托省级软件名园、扬州唯一金融集聚区等品牌效应,先后与阿里巴巴、颐高集团携手合作,相继建成扬州跨境电商全产业链发展中心、扬州·长三角数字贸易产业园,不断打造新的经济增长极。

通过省际红盟,扬州将促进与各大头部电商协会的合作交流,吸引省内外优质企业入驻。广陵区将进一步强化初创孵化、品牌营销、网站建设、跨境直播、涉外法律、知识产权等服务体系建设,全力打造一条规范化、流程化、特色化发展产业链,力争到2025年,培育孵化6家以上亿级跨境电商卖家,打造40个以上跨境电商品牌,培养1000名以上跨境电商人才,实现“10亿+”跨境出口额。

扫一扫在手机打开当前页