当前位置:
首页
> 走进江苏 > 经济发展 > 区域发展
区域发展
发布日期:2019-04-15 11:21 来源:江苏省政府门户网站 浏览次数: 字体:[ ]

2018年,我省推动城乡融合发展,实现区域优势互补,城乡区域协调发展水平进一步提升。

乡村振兴战略深入实施。培育壮大优势特色产业,加强农业基础建设,开展品牌强农行动,农业产业结构不断优化。特色田园乡村建设扎实推进。农村土地制度、集体产权制度、农村金融等各项改革向纵深推进,超过一半的行政村完成集体资产股份合作制改革。总结推广马庄经验,农村文化建设、农民精神面貌和乡村治理水平不断提升。

区域一体化发展扎实推进。深入落实长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”要求,制定出台推动我省长江经济带高质量发展走在前列的实施意见,统筹推进沿江产业结构调整、生态文明建设、交通枢纽建设和城市规划发展,沿江地区转型发展步伐加快。深入实施“1+3”重点功能区战略,扬子江城市群、江淮生态经济区、沿海经济带、徐州淮海经济区中心城市建设扎实推进。扬子江城市群对全省经济增长的贡献率达81.4%;沿海经济带对全省经济增长的贡献率达16.6%。新型城镇化建设步伐加快,2018年末城镇化率达69.61%,比上年提高0.85个百分点。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统