当前位置:
首页
> 走进江苏 > 经济发展 > 区域发展
区域发展
发布日期:2018-04-27 11:21 来源:江苏省政府门户网站 浏览次数: 字体:[ ]


  2017年,江苏区域发展的协同性和整体性明显增强,城乡面貌发生明显变化。

  区域发展展开新布局,启动实施“1+3”重点功能区战略,扬子江城市群转型升级迈开新的步伐,2017年扬子江城市群GDP同比增长7.6%,对全省经济增长的贡献率达77.7%;江淮生态经济区生态优先的发展导向鲜明确立;沿海经济带和徐州淮海经济区中心城市建设纵深发展,2017年沿海经济带GDP同比增长7.4%,对全省经济增长的贡献率达17.1%。

  国家新型城镇化综合试点扎实开展,城乡发展一体化步伐加快,城乡融合发展体制机制日益完善,城镇化体制机制改革取得重要突破,农业转移人口市民化稳步推进。新一轮城市总体规划修编全面完成,城市地下综合管廊、海绵城市、智慧城市建设取得新进展。

  

 

  特色小镇、特色田园乡村建设取得阶段性成效,公布首批25家省级特色小镇和首批13家旅游风情小镇创建名单,全力打造以破除城乡二元结构为方向、以特色产业为支撑,融入文化、旅游、智慧、社区等功能的特色小镇。制定省特色田园乡村建设行动计划,确定首批45个省级建设试点,力促形成一批具有地域特色、传承乡土文化、体现时代特征的乡村实例。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统