当前位置:
首页
> 走进江苏 > 改革开放 > 开放型经济
开放型经济
发布日期:2017-04-10 18:51 来源:江苏省政府门户网站 浏览次数: 字体:[ ]


  江苏是中国开放较早、经济发展较快的省份之一。改革开放以来,开放型经济不断发展壮大,成为江苏经济社会发展的重要动力。2016年全省开放型经济运行总体平稳、稳中有进,实现了“十三五”良好开局。

  对外贸易转型升级加快。2016年,全省货物贸易进出口总额3.36万亿元,其中出口2.1万亿元。一般贸易继续保持主导地位,占全省比重为47.9%,连续三年高于加工贸易。

  利用外资结构不断优化。2016年,全省实际利用外资245.2亿美元,位居全国首位。累计认定跨国公司地区总部98家,功能性机构82家。招商引资的产业结构、利用外资方式、营商环境和利用外资评价体系进一步优化。

  开发区创新发展水平提升。截至2016年底,全省共有省级以上开发区131家,其中国家级开发区总量达44个,全省海关特殊监管区域(场所)数量达20个,江苏继续保持全国海关特殊监管区域(场所)数量最多、功能最全、发展最好的领先优势。2016年,全省开发区完成业务总收入20.7万亿元,同比增长5.7%,一般公共预算收入达到4482亿元,同比增长8.7%(开发区业务总收入、一般公共预算收入为快报数)。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统