更多>>
南京建邺:圩堤洼地崛起“塔尖”城区2018-11-15

“建邺区在不断深化改革和扩大开放中谋发展促发展,实现了从老城向新城的华丽转身。”“十县十镇十村十企”调研组在南京建邺区深入调研后,得出这样的...

从省领导足迹透视江苏“呵护民企”行动2018-11-15

行棋观大势,落子谋全局。11月1日,习近平总书记主持召开民营企业座谈会,提出“四个重要”的新论断,作出“自己人”的新表述,明确6个方面的新举...

我省发布进一步加强审计整改工作意见2018-11-15

14日,省政府召开新闻发布会,发布省委办公厅、省政府办公厅转发省审计厅的《关于进一步加强审计整改工作的意见》。《意见》明确了做好审计整改工作...

今年,是我国改革开放40周年。江苏作为全国经济大省、开放大省、创新大省,在时代的大潮中不负重托、奋力争先,40年来的发展变化既有“高速度”、更重“高质量”,走过了极不平凡的发展历程,是中国发展进步的精彩缩影和中国特色社会主义的生动实践。

江苏在高质量发展上走在全国前列,改革开放高质量是要义之一。从农村探路的“关键一步”到乡村的全面振兴;从乡镇企业的异军突起到外向型经济的迅猛发展;从民营经济的壮大到创新型经济的兴起,改革开放40年来,江苏生动诠释了中国特色社会主义伟大实践。

作为东部经济发达省份,江苏城乡建设发展一直走在全国前列。改革开放40年,江苏城乡建设进入高质量发展的新阶段。未来,江苏将按照省委、省政府的决策部署,聚焦住有宜居、乡村振兴、综合交通体系和新型城镇化,让发展惠及更多百姓,让百姓获得更多福祉。

改革开放40年来,江苏一直以"先行者"的姿态,大胆探索生态文明建设的具体实践。环境质量改善最快、污染治理力度最大、环境监管执法最严、制度改革频度最密、社会共治氛围最浓,江苏在发展中不仅守住了生态底线,也走出了一条具有江苏特色的绿色发展之路。

文化是民族的血脉,是人民的精神家园。文化既是推动社会发展的重要手段,又是社会文明进步的重要目标;既是凝聚人心的精神纽带,又直接关系民生幸福。促进江苏高质量发展走在前列,更好满足人民对美好生活的向往,推动文化建设高质量是内在要求,也是重要支撑。

增进民生福祉是发展的根本目的。改革开放以来,我省大力推进保障和改善民生工作,把富民产业作为最大民生支撑,把基本公共服务作为最大民生普惠,把脱贫攻坚作为最大民生任务,把公共安全作为最大民生底线,把生态作为最大民生关切,全省民生建设迈出新的步伐。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统