简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  信息报送|邮箱登陆
               
 
 
 

南通市成功创建“国家节水型城市”

发布时间:2017-04-06 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  近日,住建部、国家发展改革委通报第八批(2016年度)国家节水型城市名单,全国共10个城市榜上有名。其中,南通市列第一。


  近年来,该市通过加强组织领导、健全创建机构、完善规章制度、加大节水投入、严格规范管理、广泛深入发动、扎实有效推进等举措,城市节水工作取得明显成效。至2015年底,该市市区共创建成“江苏省节水型企业(单位)”45家,节水型企业(用水量)覆盖率为35.65%;“江苏省节水型小区”48个,建成金鼎湾小区、华润橡树湾四期等20多个雨水回收系统工程等;“星级节水型学校”52个;为困难家庭、老旧小区免费更换安装节水器具,惠及37个社区6902户居民;公共场所节水器具改造74个;市区计划用水管理率达到94.23%。2016年11月18日,该市节水工作获得住建部领导以及考核组专家的一致认可,顺利通过现场考核验收,并在“2016年全国城市节水工作经验交流会暨中国水协节水委年会”上作代表交流发言。


  国家节水型城市是花园城市、国家生态园林城市、国家森林城市的重要前置条件之一。南通市成功创建“国家节水型城市”,意味着“三城同创”的步伐又迈进了一大步。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号