简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  信息报送|邮箱登陆
               
 
 
 

淮安市深入推进行政审批制度改革

发布时间:2017-04-07 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  近日,淮安市出台《关于深化行政审批制度改革加快简政放权激发市场活力的实施意见》等系列文件,明确2017年全市深化行政审批制度改革的18项重点工作和40项改革举措,全面推进“网上办、集中批、联合审、区域评、代办制、不见面”,实现网上审批标准化、集中审批便利化、市县管理扁平化,为淮安经济社会发展创造最优的政务环境。


  今年该市主要从三个方面深化审改工作,一是建立以权责清单为核心的阳光高效审批体制,创建透明便利的营商环境。重点是推进审批扁平化管理、清理规范涉审中介、清理整顿职业资格事项、优化建设施工图审核、规范强制性检验检测、重点清理涉企项目资金、深化商事制度改革。二是建立以企业和群众需求为导向的简约便捷公共服务模式,打造便利创业创新的政务环境。重点是推进“一张网络管服务”、扩大相对集中行政许可权改革试点、推进投资建设项目“四联合”并联审批、普遍推广项目“代办制”“模拟审批”、开展开发园区区域评估试点。三是建立以信用监管为基础的综合有效监管执法体系,营造公平有序的市场环境。重点是健全市场综合监管体系、建立依权责清单追责机制、加强信用联动监管、完善“双随机一公开”抽查机制、健全综合行政执法体制、开展绩效评价。


  为了强化市场准入、投资建设项目、权证办理领域重点改革任务的落实,市委办、市政府办专门印发《淮安市“35745”审改专项行动工作方案》,市审改办出台《关于在全市复制推广一批“放管服”改革经验做法的通知》,为实现“3天办完工商执照、5天办结不动产交易,7天完成施工图审查、40天完成项目评估评审、50天获得施工许可证”目标,明确了责任部门和时间表。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号