简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  信息报送|邮箱登陆
               
 
 
 

2017年世界Byte帆船大奖赛8月在南京举办

发布时间:2017-04-07 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  继2014年青奥会Byte船只级别帆船比赛后,南京市将再次举办国际性帆船赛事。6日举行的2017南京国际帆船节新闻发布会介绍,世界帆船联合会Byte帆船协会已于今年2月25日授权南京举办2017年世界Byte帆船大奖赛。这项国际帆船赛事将于8月5日至10日在玄武湖举办。南京也成为了国内除青岛外第二个举办该项赛事的城市。


  世界帆船联合会共有100多个船只级别,进入奥运和青奥项目的仅有9个级别(奥运6个帆船、1个帆板;青奥1个帆船、1个帆板),其中Byte船只级别即为2010新加坡青奥会和2014南京青奥会帆船级别。时隔3年后,Byte船只级别赛事再次回到南京。届时世界帆船联合会Byte帆船协会官员、国际嘉宾、教练员、工作人员、帆船达人、媒体记者及来自全球40多个国家和地区的120余名运动员将齐聚南京扬帆玄武湖。


  作为2017南京国际帆船节的两个重要项目之一,2017年世界Byte帆船大奖赛是全球最具影响力的国际单项帆船赛事。


  青奥会后,帆船运动在南京青少年群体中迅速普及。目前南京共有16所中小学开展了帆船校本课程、帆船专业选修课、阳光体育帆船社团。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号