简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  信息报送|邮箱登陆
               
 
 
 

全国学校体育联盟(机器人)调研会在宁举行

发布时间:2017-04-12 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  11日,教育部在宁召开2017年度全国学校体育联盟(机器人)集中调研会议,研究部署建设机器人教育特色学校、中国国际青少年机器人交流活动、机器人教学器材租赁、采购课程服务等工作,在全国校园进一步推广普及机器人素质教育项目。


  2011年,机器人运动被国家体育总局正式纳入社会体育运动项目。2015年3月,经教育部批准,全国学校体育机器人运动联盟在北京成立,标志着机器人运动正式被纳入教育教学课程。


  截至今年3月底,全国学校体育机器人运动联盟成员已超过1.8万家,其中南京的联盟成员有200多家,包括南京科技职业学院、鼓楼实验中学、南化实验小学、沿江小学等。全国学校开课率迅速攀升,部分地区的联盟成员学校开课率超过60%。


  据介绍,目前,联盟成员学校可通过租赁器材、采购课程服务的模式开展机器人体育教学,无需采购机器人教学器材,在优化整合全国机器人教育教学资源的同时,也为广大学校节约了经费。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号