简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  邮箱登陆
               
 
 
 

吴政隆率江苏代表团到西藏考察 发挥优势精准聚焦 谱写援藏工作新篇章 齐扎拉与代表团一行座谈

发布时间:2017-08-23 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  8月19日至21日,根据省委、省政府工作部署,受省委书记李强委托,省长吴政隆率江苏省党政代表团赴西藏自治区拉萨市,就深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实中央第六次西藏工作座谈会部署要求,共商对口支援和两省区合作发展大计进行考察交流。西藏自治区党委副书记、自治区主席齐扎拉参加江苏-西藏经济社会发展座谈会等活动。


  齐扎拉代表区党委、政府和区党委书记吴英杰,感谢江苏长期以来对西藏各项事业的关心支持。他说,江苏省委、省政府深入贯彻习近平总书记关于做好西藏工作的重要指示精神,创新援藏模式,加大援藏力度,为西藏经济社会发展注入了强大动力。我们将学习借鉴江苏先进经验和发展思路,不断提升自我发展能力。希望江苏在“人才+科技”“产业+市场”方面继续给予支持,增强我区造血功能,深化两地合作,促进各民族交往交流交融。


  吴政隆简要介绍江苏经济社会发展情况后说,近年来,西藏自治区认真贯彻习近平总书记“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想,进一步巩固了经济社会持续健康发展良好局面。西藏的好经验好做法,西藏干部群众的好精神好作风,值得我们认真学习借鉴。江苏省委、省政府将坚定不移贯彻党中央治藏方略,增强“四个意识”,饱含民族深情,发挥优势、精准聚焦,加强产业援藏,以输血助造血,培育壮大西藏特色优势产业;做好对口援藏扶贫工作,助力受援地如期脱贫;从人才、科技等方面加强智力援藏,继续选派好援藏干部人才,在全方位交流合作中增进苏藏友谊,推动援藏工作迈上新台阶。


  在拉萨期间,吴政隆先后到四季吉祥村走访藏族农户,考察才纳净土健康产业园、拉萨市江苏实验中学、市公共资源交易中心、雪鹰通用航空项目,出席了雪鹰直升机航线试航和环保电瓶车捐赠仪式。吴政隆还代表省委、省政府和省委书记李强看望慰问了援藏干部人才,对大家所取得的优异成绩给予高度肯定,希望他们大力弘扬“老西藏”精神,更好支持西藏发展、造福西藏人民;回到家乡后更好推进“两聚一高”、建设“强富美高”新江苏。省委、省政府将一如既往做好坚强后盾,前后方齐心协力,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,谱写援藏工作新篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


  西藏自治区领导姜杰、白玛旺堆,区政府秘书长朱强出席座谈会;江苏省政府秘书长王奇参加考察交流。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号