简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  邮箱登陆
               
 
 
 

吴政隆:勇于担当锐意进取 奋力推进“两聚一高”

发布时间:2017-09-06 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  9月4日至5日,省长吴政隆深入扬州基层走访调研。他强调,要牢固树立新发展理念,紧紧抓住扬子江城市群、江淮生态大走廊建设等战略新机遇,勇于担当、锐意进取,在特色发展中激发优势潜力,在区域融合中强化辐射带动,以推进“两聚一高”、建设“强富美高”新江苏的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


  吴政隆来到省园博会会址,听取省园博会和2021年世园会总体规划及周边交通优化改造情况,实地了解建设进展。他说,江苏是园林大省,苏州园林、扬州园林历史悠久、名扬海外,各设区市园林建设也各有特色,要进一步优化机制,充分调动各地积极性,形成工作合力,用“绣花”功夫打造精品工程,更好彰显江苏璀璨文化、展现江苏美丽风貌;要谋划好富民产业,在建设绿水青山中带动群众增收、促进绿色发展。在调研江都水利枢纽时,吴政隆希望水利部门继续加强科学运行,运营和保护好南水北调输水大动脉,为全国发展大局作出更大贡献;要全面落实河长制,发挥水利枢纽综合效益,为江淮生态大走廊建设提供有力支撑。


  吴政隆先后赴仪征尹山村、宝应氾水镇等地调研,并随机走访农户,征求意见建议。他叮嘱有关负责同志,要在乡村规划建设中充分尊重群众意愿,维护好群众切身利益;要在特色和田园上下功夫,体现乡村特色,凸显田园风貌,提升宜居品质,让群众更满意更幸福。吴政隆来到阿波罗花木市场,走访经营户,详细了解带动群众增收等情况,要求有关部门搭建好农民技能培训平台,帮助群众提高致富能力,把花木产业真正打造成富民产业。吴政隆还来到高邮瓮城遗址公园、宝射河生态休闲体育公园及高邮文体中心工地,了解公共服务设施建设和运行等情况。


  调研中,吴政隆走访了上汽大众仪征分公司、扬州嵘泰工业发展公司、江苏亚威机床公司、江苏传艺科技公司、骏昇科技(扬州)公司及宝胜科技城,详细了解生产经营情况, 希望企业坚持市场导向,加大创新力度,在“专特精”上持续用力,不断提高产品技术、工艺装备、能效环保等水平,努力成为行业小巨人。


  教师节即将来临,吴政隆来到宝应中学看望慰问教职员工,代表省委、省政府向老师们送上节日祝福,勉励他们坚持教书育人、立德树人,为中国特色社会主义培养合格建设者和接班人。吴政隆说,要大力弘扬尊师重教的良好风尚,更加重视贫困地区教育工作,继续办好人民满意教育。


  省政府秘书长王奇参加调研。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号