简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  邮箱登陆
               
 
 
 

生物多样性司法保护国际研讨会在宁举行

发布时间:2017-09-15 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  14日,由最高人民法院和亚洲开发银行共同主办的生物多样性司法保护国际研讨会在南京举行,最高人民法院副院长、第三巡回法庭庭长江必新,副省长陈震宁出席并致辞。


  江必新指出,生物多样性保护是生态环境保护的重要组成部分。1992年6月,联合国环境与发展大会通过具有里程碑意义的《生物多样性公约》, 开启全球范围生物多样性保护的新时代。此次国际研讨会的召开,必将汇集国内外各位同行和专家、学者的智慧,促进中国和国际社会、法学理论和司法实务之间的深层交流和精诚合作,共同推动国际生物多样性司法保护事业不断发展。


  陈震宁指出,近年来,江苏充分发挥政府的组织和推动作用,调动公众参与的热情和积极性,生物多样性保护水平不断提升。同时,全省严厉打击走私珍贵动植物等破坏生物多样性的违法犯罪行为,生态安全管理力度在不断增强。2013年以来,江苏法院系统积极探索环境资源案件审判机制,依法审理一批具有较大社会影响的生态环境案件,有力促进全省生态文明建设。江苏将率先贯彻会议要求,更多运用法律手段保护和推动全省生态文明建设不断迈上新台阶。



分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号