简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  邮箱登陆
               
 
 
 

“书法有法——孙晓云书法香港特展”开幕

发布时间:2017-09-28 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  “好靓啊!”“这些书法作品真的很棒呀!”27日上午,香港越秀大厦1楼香港江苏社团总会,不时传来阵阵热情的称赞。墨香诗意间,庆回归、庆国庆、庆祝香港江苏社团总会永久会址启用“书法有法-孙晓云书法香港特展”在这里开幕。


  “如果说江苏是中国书法的一片高地,那么孙晓云女士一定是这片高地上的标杆。”开幕式上,江苏省副省长陈震宁的一番话引来阵阵掌声。


  此次孙晓云书法展展出了孙晓云近年来的精品作品30余幅。书法展由江苏省海外联谊会、江苏省对外文化交流协会、香港江苏社团总会、江苏旅港同乡联合会共同主办。


  “我这次带来的作品有真、草、隶、行多种书体,多种形式,内容歌颂苏港情,既有历代咏江苏名胜诗文、昆曲唱词、传统经典词赋,又有我的读书笔记、家庭信札。”孙晓云亲自当起了讲解员。


  中国书协香港分会主席施子清评价,今天展出的孙晓云书法作品,题材形式丰富,充分展示了她的书法功底。江苏省政协委员、江苏籍演员胡慧中与孙晓云相熟多年,她表示,孙晓云的作品值得细细去品读。


  开幕式上,陈震宁向总会赠送了孙晓云书写的对联“紫荆茉莉并蒂 香港江苏同心”。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号