简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  邮箱登陆
               
 
 
 

省推动长江经济带发展领导小组会议召开 黄莉新出席会议并讲话

发布时间:2017-08-25 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  8月23日下午,省推动长江经济带发展领导小组会议在南京召开。会议传达了中央领导批示和国家有关会议精神,总结了我省前一阶段长江经济带发展工作推进情况,研究部署了下一阶段重点任务。省委副书记、常务副省长黄莉新出席会议并讲话。副省长蓝绍敏主持会议。


  黄莉新指出,要深入学习习近平总书记关于长江经济带发展和生态环境保护的重大战略思想,坚持“共抓大保护,不搞大开发”,认真落实国家推动长江经济带发展第四次领导小组会议精神,按照李强书记、吴政隆省长要求,以扬子江城市群建设为主抓手,扎实推动长江经济带发展各项重点工作,认真落实省推动长江经济带发展实施规划分工方案,力争在关键领域实现新突破,确保年度67项重点任务顺利完成,推动长江经济带建设取得更大成效。


  黄莉新强调,要切实把修复长江生态环境摆在压倒性位置,深入开展饮用水水源地安全、化工污染、港口码头水污染、非法码头非法采砂、航运安全保障等专项治理行动,促进沿江地区生态环境持续改善。要加快构建综合立体交通走廊,统筹推进铁路、航空、公路建设,加快重大交通工程实施步伐。坚持把推动科技创新作为战略支点,把发展产业集群作为重要抓手,着力优化沿江产业结构。要统筹推进城乡规划、基础设施、产业发展、公共服务、社会治理一体化发展,加快形成生态空间优化布局、城乡一体联动建设新格局。要把推进长江经济带发展与落实“一带一路”战略紧密结合起来,引导和支持企业参与“一带一路”建设,构建沿江地区对外开放新优势。要加强统筹协调,层层压实责任,健全完善重点工作调度、定期通报和督察考核机制,为推进长江经济带建设提供有力保证。


  蓝绍敏在会议结束时强调,要认真贯彻本次会议精神,做到思想认识到位、重点工作落实到位、责任压实到位、督察问效到位。省有关部门要强化对口指导,将中央和省对长江经济带发展的要求层层传达落实到位,形成上下联动互动的良好局面。各地要在抓谋划、部署和指导的同时,进一步抓好督察、推动和落实,确保我省长江经济带发展各项工作举措落到实处、收到实效。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号