简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  邮箱登陆
               
 
 
 

我省召开军转安置工作电视电话会议

发布时间:2017-09-05 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  9月4日,全省军队转业干部安置工作电视电话会议召开。会议深入贯彻习近平总书记关于军转安置工作的重要指示精神,按照李强书记、吴政隆省长批示要求,全面部署2017年军转安置任务,强调要把军转干部接收好、安置好、使用好,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。省委副书记、常务副省长、省军转安置工作领导小组组长黄莉新,省军区副政委、省军转安置工作领导小组副组长李少出席会议并讲话。


  我省是驻军大省,也是军转安置任务较重的省份。2016年,全省认真贯彻中央关于做好深化国防和军队改革期间军转安置工作的决策部署,圆满完成安置各项任务。2017年,我省接收安置军转干部总数、计划分配数等指标均居全国前列。


  黄莉新在讲话中指出,今年是党的十九大召开之年,也是国防和军队改革向纵深推进的关键一年,做好军转安置工作具有特殊重要的意义,要按照中央和省委、省政府决策部署,把这项工作作为特殊政治任务,确保军转安置各项任务圆满完成,确保我省军转安置工作继续走在全国前列。要妥善安排计划分配军转干部,严格认真地执行各项安置政策,重点安排好师团职干部,照顾安排好功臣模范和长期在艰苦边远地区、特殊岗位工作的军转干部;推进改革创新,进一步拓宽安置渠道,健全阳光安置工作机制,推行人岗相适的有效办法;加大军转干部教育培训力度,优化培训内容和方式,精心组织进高校专项培训,强化军转干部的培养和使用;加强自主择业军转干部管理服务工作,在落实政策、就业培训和创业指导等方面做好服务。黄莉新要求,各地、各部门要加强组织领导,压实工作责任,严肃安置纪律,强化军地、部门间的协同配合,加强宣传引导,加大督查力度,坚决完成军转安置各项任务。


  李少说,要按照中央和省委、省政府部署要求,突出工作重点,把握安置节点,努力把每名转业干部安排好、使用好;准确把握和严格执行安置政策规定,强化政策执行力,把安置任务落实到位;把师团职干部作为安置重点,对功臣模范等从优安置;坚持公平公正公开,进一步规范安置工作程序;不断创新服务保障,积极帮助军转干部解决实际困难。


  省委组织部、省人力资源和社会保障厅负责同志在会上作了发言,南京市政府、泰州军分区、徐州市委组织部负责同志作了经验交流。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号