简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  邮箱登陆
               
 
 
 

扬子江城市群发展规划国际咨询会举行 吴政隆到会听取意见并讲话 黄莉新主持

发布时间:2017-09-17 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  9月16日,扬子江城市群发展规划国际咨询会在南京举行。省长吴政隆到会听取专家学者意见。省委副书记、常务副省长黄莉新主持咨询会。


  会上,省发改委负责人介绍了扬子江城市群发展规划的总体考虑,专家学者围绕高起点、高标准谋划建设扬子江城市群建言献策。中央财经领导小组办公室副主任杨伟民以书面形式发表意见。美国华盛顿特区经济趋势基金会主席、未来学家杰里米·里夫金以视频连线形式发言。国务院参事、国家发改委原副主任徐宪平,国务院发展研究中心副主任王一鸣,北京大学国家发展研究院经济学教授、著名经济学家周其仁,国家发改委城市和小城镇改革发展中心主任徐林,《经济管理文摘》杂志社社长陈海春,香港大学社会科学学院副院长、地理系教授林初升,东京经济大学教授、云河都市研究院院长周牧之,南京大学教授刘志彪,东南大学教授徐康宁,RTKL国际有限公司高级副总裁叶格先后围绕扬子江城市群的战略定位、发展路径、机制举措等发表意见和建议。


  吴政隆认真听取专家学者发言,并代表省委省政府对各位专家学者的辛勤付出和真知灼见表示衷心感谢。他说,大家带来了非常前沿的理论观点、很有价值的发展建议、十分鲜活的经验做法,必将进一步拓宽我们的视野,为编制好扬子江城市群发展规划理清思路、增强信心。吴政隆就充分吸收专家学者智慧、编制好发展规划提出要求,强调要牢固树立和自觉践行新发展理念,以宽广开放的视野谋划战略定位,更好地把握世界级城市群发展趋势、更好地融入我国城市群发展潮流、更好地服务江苏“1+3”功能区战略格局;要以改革创新的思路引领规划布局,重点围绕区域协调创新、提升产业竞争力、基础设施互联互通、生态环境保护、开放环境营造、美丽宜居幸福家园建设等方面深入研究,着力构建整体联动、更加高效、具有较高发展水平的城市集群,不断提升城市群的能级和国际化水平;要以务实有效的举措保障规划质量,坚持开门编制规划、注重各项规划间的衔接、积极争取支持,确保规划的前瞻性、科学性和可操作性。沿江八市和省有关部门要强化协同协作,推动形成城市群效应显著、层次分明、有机衔接的规划体系,确保扬子江城市群规划建设取得实实在在的成效,书写好“强富美高”新江苏建设这篇大文章。


  南京市市长缪瑞林,省政府秘书长王奇参加咨询会。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号