简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  邮箱登陆
               
 
 
 

国际低碳(镇江)大会开幕 黄莉新出席并致辞

发布时间:2017-09-27 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  以“技术创新、共享低碳”为主题的2017国际低碳(镇江)大会昨日开幕,省委副书记、常务副省长黄莉新出席开幕式并致辞。


  黄莉新指出,习近平总书记在联合国气候变化大会上作出“中国承诺”,中国将会坚决履行巴黎协定,为世界做出更大贡献。江苏作为经济大省责无旁贷。省委、省政府高度重视生态环境保护,按照总书记提出的建设“强富美高”新江苏要求,围绕“两聚一高”目标,将生态文明建设作为“聚力创新”的应有之义、“聚焦富民”的必然选择、“高水平全面建成小康社会”的内在要求,大力推进低碳绿色发展各项工作,生态环境质量持续改善。


  黄莉新强调,江苏将进一步加大低碳建设和生态保护力度,让江苏的天更蓝、地更绿、水更清、空气更清新。希望镇江充分发挥国家生态文明先行示范区、国家低碳试点城市、江苏省生态文明建设综合改革试点市的优势,继续在低碳载体建设、低碳技术研究、低碳产业发展等方面创特色、走在前。黄莉新要求,充分吸收大会交流的先进理念、先进经验,推动大会成果落地见效。希望更多的企业能肩负更大责任,推动碳减排、创新低碳技术、加强跨界合作,实现可持续发展,与会嘉宾能以这次大会为契机,更多地关注江苏、关注镇江,携手共创生态文明的美好未来。


  开幕式暨高峰论坛上,联合国副秘书长兼亚洲及太平洋经济社会委员会第十任执行秘书沙姆沙德·阿赫塔尔作视频致辞,联合国开发计划署副国别主任何佩德出席开幕式并致辞;国家气候变化专家委员会名誉主任、中国工程院原副院长、院士杜祥琬等6位嘉宾作主旨演讲。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号