简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  邮箱登陆
               
 
 
 

全省特色田园乡村建设试点工作推进会召开

发布时间:2017-08-25 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  24日,全省特色田园乡村建设试点工作推进会召开。副省长蓝绍敏出席会议并讲话。


  建设特色田园乡村,是省委、省政府致力于乡村发展与复兴谋划布局的一篇“大文章”。6月29日省政府召开试点启动会以来,69个省级试点候选村所在地区组织编制规划设计方案和工作方案,省内外33个设计师团队参与设计。经评审遴选,23个县(市、区)的45个村庄进入首批试点,其中省定经济薄弱村4个。


  蓝绍敏说,特色田园乡村建设试点目前进入从“方案”走向“实施”、从“设计”走向“实践”的新阶段。各地各部门要进一步把握目标内涵,坚持并联推进、聚焦推进、项目化推进,强化组织保障、资金保障、制度保障。要在风貌塑造上留住乡村的“形”,在文化传承上留住乡村的“魂”,在宜居宜业上留住乡村的“人”;注重发展大农业,深入发展“一村一品一店”,加快发展职业农民;当好“试验田”和“先行军”,唤醒“沉睡”的资源,改出农民的获得感。各地要结合实际做好本区域特色田园乡村建设,以点带面、串点组团、连线成片、有序推进。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号