简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  邮箱登陆
               
 
 
 

我省确保禁止洋垃圾入境落地见效

发布时间:2017-09-01 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  8月31日,省政府在南京召开全省禁止洋垃圾入境、推进固体废物进口管理制度改革工作座谈会,副省长蓝绍敏出席会议并讲话。


  蓝绍敏指出,禁止洋垃圾入境、推进固体废物进口管理制度改革,是党中央、国务院加强生态文明建设的一项重大决策部署,各地各有关部门务必高度重视,统一思想认识,增强责任感和紧迫感,确保《禁止洋垃圾入境推进固体废物进口管理制度改革实施方案》落实到位、落地见效。各地各部门要密切配合、齐抓共管,形成政府主导、各有关部门共同参与的工作合力;要加大固体废物入境全过程管控力度,形成环环相扣的监管体系;要严厉打击洋垃圾走私行为,建立健全打击洋垃圾走私综合治理机制;要保持打击环境违法行为高压态势,严处违法违规行为;要严守废物进口量同比下降的底线,持续减少固体废物进口种类和数量;要清理整顿废物再生利用行业,坚决取缔非法加工利用企业;要加快提升废物回收利用水平,促进省内固体废物加工利用园区化、规模化和清洁化发展。



分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号