简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  邮箱登陆
               
 
 
 

吴政隆:稳中求进撸袖实干 确保完成全年任务

发布时间:2017-07-25 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  7月24日,省政府召开全体会议,总结上半年工作,分析当前经济形势,部署安排下半年工作。省委副书记、代省长吴政隆强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照省委十三届二次全会和省委常委会部署,坚持稳中求进工作总基调,聚力创新、聚焦富民,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,确保完成全年目标任务。省委副书记、常务副省长黄莉新主持会议。


  会议指出,今年以来,全省上下在省委坚强领导下,认真贯彻党中央、国务院的决策部署,深入践行新发展理念,紧紧围绕推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏, 统筹做好改革发展稳定各项工作,经济社会保持持续健康发展良好势头,经济运行总体平稳、稳中有进、稳中向好。同时,也要清醒看到稳中有忧,必须坚定发展信心,坚持问题导向,积极有效应对,牢牢把握发展主动权。


  会议强调,做好下半年工作,要按照省委、省政府工作部署,稳中求进,突出抓好十方面重点工作,全力保持稳中有进、稳中向好的发展态势。要坚定不移推进供给侧结构性改革,不折不扣完成“三去一降一补”重点任务。要大力推动产业转型升级,加快向中高端迈进。要做好“三农”工作,围绕农业提质增效和农民增收,抓好结构调整优化、深化农村改革、特色小镇和特色田园乡村建设等工作,增强农业综合竞争力。要积极推动重点功能区战略实施,促进区域协调发展。要坚持把创新摆在核心位置,抓好聚力创新工作。要更大力度促进富民增收,对照“加减乘除”的路径方法抓好关键举措,努力创造过硬富民成果。要紧盯重点领域和薄弱环节,深入推进“两减六治三提升”专项行动,切实加强生态文明建设。要扎实推进重大基础设施建设,支撑带动经济转型升级。要坚定不移深化改革开放,抓好“放管服”等重点改革,推动开发区向现代产业园区转型。要全力做好安全稳定工作,维护社会大局和谐稳定。


  会议强调,各级各部门要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为强大动力,牢固树立“四个意识”,积极担当作为、狠抓工作落实、优化政府服务,加强政府系统党风廉政建设,坚持守土尽责,全力以赴做好下半年工作,以决胜全面小康过硬成果迎接党的十九大胜利召开。


  省委常委、副省长杨岳,副省长马秋林、蓝绍敏、王江,省政府秘书长王奇出席会议。各设区市政府主要负责同志在分会场参会。省有关部门在会上作了交流发言。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号