简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  邮箱登陆
               
 
 
 

省“263”专项行动领导小组召开全体(扩大)会议

发布时间:2017-07-30 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  7月29日,省“263”专项行动领导小组召开第二次全体(扩大)会议,总结专项行动上半年工作情况,分析当前形势,部署推进下半年工作任务。省长、省“263”专项行动领导小组组长吴政隆强调,要深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步增强责任意识,突出问题导向,聚焦重点难点,强化工作举措,以铁的决心和意志将专项行动推向深入,坚持不懈、久久为功,努力为人民群众提供更优美的环境。省委副书记、常务副省长黄莉新主持会议。


  吴政隆指出,“263”专项行动动员会以来,全省上下认真贯彻落实省委、省政府决策部署,全力以赴抓落实,千方百计求突破,解决了一批突出环境问题,总体实现“时间过半、任务过半”,取得了重要阶段性成效。同时,也要看到存在的突出问题和薄弱环节,必须坚持问题导向,进一步抓重点、补短板、强弱项,确保完成全年目标任务。


  吴政隆强调,各地各部门要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,充分认识“263”专项行动是落实习近平总书记生态文明建设重要战略思想的生动实践,是转变发展方式的关键举措,是增进民生福祉的重要手段,是推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏的必然选择,必须强化责任担当,时刻把责任的螺丝拧紧,形成合力、攻坚克难、真抓实干,把专项行动持续推向深入,以生态环境质量不断改善的实际成效,切实增强群众的获得感和幸福感。


  吴政隆要求,进一步聚焦重点,扎实推进“263”专项行动。要全面完成中央环保督察整改要求,以“钉钉子”精神,逐一过堂、逐个销号,经常“回头看”,不断巩固整治成果。要毫不放松抓好太湖度夏,围绕“两个确保”打好持久战,推进长效治理,真正将其打造成生态湖、宝贝湖。要进一步提升生态保护水平,全力推进减煤减化工作,加快推进生态环保基础设施建设。要切实加强长江经济带生态环境保护,坚持“共抓大保护、不搞大开发”,努力把长江经济带建成生态优先、绿色发展的示范带。要坚持改革创新,增强工作举措,进一步强化联动曝光、执法监管、专项调度和督查问责,全力以赴打好专项行动攻坚战,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


  省领导杨岳、王立科、邢春宁、马秋林、陈震宁、蓝绍敏、王江、周健民,南京市市长缪瑞林,省政府秘书长王奇出席会议。省“263”专项行动领导小组全体成员,各设区市政府主要负责人等参加会议。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号