来信选登

来信标题
咨询我省推进民办学校分类管理工作的进展情况
来信时间
2017.04.17
来信内容
  来信人反映,我省正在贯彻落实《民办教育促进法》(修正案),希望主管部门介绍相关情况以及我省对民办学校分类发展将会有哪些工作举措。

回复情况

回复时间
2017.05.05
回复单位
江苏省教育厅办公室
回复内容

  您好!

  您给“省长信箱”的来信已收悉。根据来信反映的问题,现答复如下。

  省委省政府历来十分重视我省的民办教育发展,省教育规划纲要提出大力支持民办教育,将民办教育作为教育事业发展的重要增长点和促进教育改革的重要力量,纳入教育发展总体规划,列为各级政府的重要工作职责。

  2016年11月,全国人大常委会修订了《民办教育促进法》,今年1月,国务院及有关部门相继出台了《关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的若干意见》等文件后,我省高度重视,省领导做出批示,我厅及时召开全省教育系统宣传大会,认真学习贯彻相关《民办教育促进法》(修正案)等文件的主要精神,布置相关工作,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,增强贯彻落实修正案和有关文件的自觉性与主动性,促进全省民办教育事业持续健康发展。

  今年3月,我厅成立了民办教育分类发展研究课题组,对民办学校分类发展问题进行专题研究。4月,课题组分别赴陕西、上海、江西、重庆四地对各地民办教育改革发展情况进行实地调研。目前,课题组已经起草了《民办学校分类登记实施细则》等相关文件的初稿。下一步,将召开相关人员的座谈会,征求意见,修改完善文稿,争取尽早出台相关文件和实施办法。