来信选登

来信标题
咨询申报评审2017年度卫生高级资格的相关政策
来信时间
2017.05.15
来信内容
  来信人反映,我省申报评审2017年度卫生高级资格的依据有两个标准,一个合格标准60分,另一个合格标准55分,要求相关主管部门进行政策解读。

回复情况

回复时间
2017.05.18
回复单位
江苏省卫生计生委办公室
回复内容

  您好!

  您给“省长信箱”的来信已转至我委办理,现答复如下:

  我省卫生高级专业技术资格评审采取考评结合的方式进行,专业实践能力考核是卫生高级专业技术资格评审工作的一项程序,考核结果是评审的重要要素之一。高级专业实践能力考核命题、组卷、评分等工作由我省委托国家卫生计生委人才服务中心统一实施,每年合格分数线由当年卫生高评委会研究确定,一般情况下各专业合格分数线均为60分。

   由于社区卫生专业中,除全科医学、全科医学(中医类)2个专业以外,其他专业均无单独题库,报考人员须另选相应非社区专业报考,考虑非社区专业考题难度较大,本着对基层卫生专技人员倾斜的原则,我委在每年的考试和申报文件中均明确,申报社区卫生高级资格的人员,另选非社区专业报考的,合格线可降为55分。因此《关于开展2017年度全省卫生高级专业技术资格专业实践能力考核的通知》(苏卫人﹝2017﹞11号)规定,“2016年4月16-17日参加全省专业实践能力考核,成绩达到2016年度高评委会确定的专业实践能力合格标准60分,申报社区卫生高级资格、报考除全科医学和全科医学(中医类)以外的其他专业合格标准55分,可作为申报评审2017年度卫生高级资格的依据。”