简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  信息报送|邮箱登陆
               
 
 
 

“畅行江苏”客户端上线 全省水陆空出行信息实时可查

发布时间:2016-05-10 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  5月9日,由省交通厅运管局开发的“畅行江苏”客户端正式上线运行,今后老百姓在江苏境内遇到诸如公交地铁公共自行车查询、飞机火车汽车票订票、高速实时路况查询、报名学驾、包车出游、查找附近的停车场等各种交通出行上的问题,都可以在“畅行江苏”上找到答案。


  现在买火车票、查询公共自行车借还情况、了解高速路况都要分别下载不同的APP,非常麻烦,今后涉及交通出行服务一起归集到“畅行江苏”一个APP中。记者在“畅行江苏”上看到,公交出行、公共自行车、地铁路线、空铁信息、我要学车、我上高速、洗车保养、我要培训、我要包车、我要维修、我要购票、我要停车、我要住宿、我要旅游、服务热线等十多个功能集齐,比如点开“公共自行车”,手机自动定位到所在地点,就能查到附近最靠近的公共自行车站点在哪里;点开“我上高速”,不但可以查到当前各条高速实时路况,还可以自己定制线路查路况等。“畅行江苏”微信公众号也同步上线,提供公交、地铁、高速查询等交通出行的公众服务。


  “畅行江苏·优质运输在行动”主题活动也于9日同步启动,将围绕6个专题开展20项专项行动,确保我省道路水路运输行业改革和发展成果更多地普惠于民。到2020年,全省道路水路运输行业客运服务更加便捷:以打造两小时江苏快速交通“出行圈”为契机,省辖市综合客运枢纽覆盖率达100%;省辖市公交分担率达26%;行政村客运班车通达率达100%、镇村公共交通开通率达100%。安全保障更加可靠:全省“一车三方”平台建成率达100%,重点营运车辆卫星定位系统安装率达100%、入网率达98%以上。公众出行更加智慧:群众出行基本实现信息查询“一网通”、购票服务“一站通”、费用支付“一卡通”。二级以上客运站联网售票率达100%,公交一卡通覆盖率达100%,省辖市市区掌上公交覆盖率达100%。



分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号