简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  信息报送|邮箱登陆
               
 
 
 

今年享受政府特殊津贴和有突出贡献专家选拔工作启动

发布时间:2016-05-12 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  省人力资源和社会保障厅5月11日举行新闻通气会,宣布启动今年享受政府特殊津贴人员和省有突出贡献的中青年专家选拔工作。


  据介绍,今年我省将选拔享受政府特贴人员88名(不含南京市计划单列15名),选拔省有突出贡献中青年专家200名。享受政府特殊津贴人员的选拔范围为我省企事业单位;省有突出贡献中青年专家的选拔范围为我省境内的企事业单位,包括中央、国家驻苏企事业单位及解放军驻苏部队高校和科研院所等。


  选拔对象为在一线工作岗位长期辛勤工作,取得突出业绩,做出重要贡献,其业绩、成果和贡献为同行和社会认可的专业技术人才和高技能人才。公务员及参照公务员管理人员不在选拔范围之内。享受政府特贴与省有突出贡献的中青年专家选拔不可同时申报。


  两类专家选拔紧密结合我省支柱产业、重点行业的发展趋势,坚持以“高精尖缺”为导向。凡海外留学回国创新创业人员专业技术职称未达高级而实绩特别突出者,可以破格申报。将奋战在一线岗位成绩卓著的高层次专业技术人才和高技能人才作为选拔重点。在高度重视专业技术人才选拔的基础上,继续加大对高技能人才的选拔力度。进一步增加非公经济企业推荐人选,明确要求各省辖市非公经济企业推荐人选所占比例不少于30%。


  选拔享受政府特贴人员和省有突出贡献中青年专家,均采用个人申报、组织评审、自下而上逐级推荐选拔的办法。具体的申报程序和方式可登录江苏人力资源和社会保障网查询。


  入选的享受政府特贴人员将由国务院授权人社部颁发政府特殊津贴证书,由国家一次性发给人民币2万元;省有突出贡献中青年专家将由省政府公布并授予荣誉称号,颁发证书,并发给一次性奖励人民币2万元,两项奖金均免征个人所得税。


  我省要求各市和各省直单位的推荐人选,必须履行公示程序,对公示中发现的问题,要认真核查,明确结论。专家评议坚持标准条件,突出品德、能力和业绩评价,好中选优,宁缺毋滥。


分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号