简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  信息报送|邮箱登陆
               
 
 
 

我省售电侧改革试点获批 鼓励市场化竞购绿色电力

发布时间:2017-04-11 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  记者从省发改委获悉,近日,国家发改委和国家能源局发布《关于同意江苏省开展售电侧改革试点的复函》,同意我省开展售电侧改革试点,我省电力体制改革步伐进一步加快。


  根据批复方案,我省将按照“管住中间、放开两头”的体制架构,有序放开输配以外的竞争性环节电价,向社会资本放开配售电业务,多途径培育市场主体。同时,坚持安全高效原则,严格按照供电安全和节能减排要求,优先支持能效高、排放低、节水型发电企业,产业政策鼓励、单位能耗、环保排放达到或优于国家标准的电力用户参与售电侧改革和市场交易,鼓励市场化竞购绿色电力。我省上年度年用电量在4000万千瓦时且用电电压等级在35千伏及以上的符合试点条件的电力用户,以及其他已参与双边协商直接交易的用户,可以直接与发电企业交易,也可以自主选择与售电公司交易,或选择不参与市场交易。准入电力用户的电压等级将适时放开至10千伏。方案还规定了市场交易基本模式,包括批发和零售交易,通过双边直接交易、交易中心集中交易;定价方式可以自主协商、集中撮合竞价或协商与竞价相结合。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号