简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  信息报送|邮箱登陆
               
 
 
 

我省部署2017年知识产权宣传周活动

发布时间:2017-04-11 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  为庆祝第十七个世界知识产权日,深入开展知识产权宣传普及活动,提升全社会的知识产权意识,4月7日,江苏省知识产权宣传周活动组委会办公室制定下发了《2017年全省知识产权宣传周活动方案》(下称《方案》),23家成员单位联合部署知识产权宣传周活动。


  《方案》指出,今年活动以“创新创造改变生活 知识产权竞争未来”为主题,活动时间从4月20日至4月26日。活动重点宣传“十三五”开局以来全省知识产权事业发展的新思路、新举措、新成绩;宣传全省加快建设引领型知识产权强省的政策措施、工作举措、做法和经验以及取得的显著成效;宣传江苏在提升知识产权质量方面出台的政策和举措,引导全社会更加关注知识产权质量、价值和效益;宣传知识产权法律法规制定修订情况及制定出台的有关专利保护的重要政策措施,报道专利执法维权行动,客观发布全省及各地知识产权发展保护状况;宣传全省各类创新主体,营造大众创业、万众创新的良好环境;开展知识产权进校园活动,增强师生知识产权意识。


  《方案》要求,各地区、各部门要制定切实可行的知识产权宣传周活动方案,要以增强宣传实效为导向,以提升全社会知识产权意识为目标,充分利用各类媒体,尤其是微博、微信等新兴媒体开展好相关活动,努力形成全省集中宣传报道的态势,全面展示江苏知识产权事业发展成效,为建设“强富美高”新江苏营造良好氛围。


  据了解,2017年知识产权宣传周期间,全省知识产权局系统将举行发布2016年知识产权发展与保护状况白皮书、公布2016年度知识产权保护十大典型案例、开展联合行政执法、知识产权知识竞赛、知识产权进校园和街区、知识产权发展论坛、企业知识产权培训等一系列宣传教育活动。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号