简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  信息报送|邮箱登陆
               
 
 
 

我省整治高速公路沿线环境 调查摸底已全部完成

发布时间:2017-04-12 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  “这些堆积物极易造成火灾,立刻移走。”11日上午,宁杭高速与104国道交叉口,正在巡查的省高速公路交通运输执法总队宁杭高速第三大队工作人员发现桥底有堆积物后立刻组织人员清运。我省高速公路环境整治战全面启动,清除高速公路垃圾、非法搭建物和广告设施等,对高速公路绿化及两侧绿色通道进行提档升级,三年实现省政府提出的“五清三化”总要求。据悉,经过大量实地调查走访,目前调查摸底工作已经全面完成。


  记者在通锡高速公路硕放枢纽看到,昔日违章建筑混杂、杂草丛生的地方已经变得清清爽爽,盐锡支队第五大队执法人员介绍,私自搭建的简易房、鱼塘,暴露的垃圾和缺损的绿化成为公路环境的“污点”。经过一个月集中整治,还绿于民。


  “五清三化”中“五清”是指:清除垃圾、清除非法堆积物、清除非法搭建物、清除非法种植物、清除违法广告设施;“三化”是指绿化实现彩色化、珍贵化、效益化。到2019年,全省高速公路用地范围内可绿化区域绿化率达到100%,全面建成单侧宽度20—50米的绿色通道,新增绿化面积4700万平方米,绿化总面积达到19100万平方米。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号