简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  信息报送|邮箱登陆
               
 
 
 

省工商局与阿里巴巴集团启动“红盾云桥”协作项目

发布时间:2017-04-12 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  为贯彻落实省委省政府与阿里巴巴集团签署的战略合作框架协议的有关要求,深化大数据交互与应用,促进新实体经济持续健康发展,4月12日,省工商局与阿里巴巴集团在南京签署“红盾云桥”项目协作备忘录,江苏工商与阿里的“红盾云桥”大数据交互平台同步上线,为形成互联网监管与服务合力、助推实体经济转型提供动力。


  “红盾云桥”协作主要包括六项机制:一是日常协调机制,形成政府部门与阿里巴巴集团的常态化沟通渠道。二是行业分析的协作机制,针对消费热点分布、行业发展数据、重点电商交易规模等内容,对我省网络经济发展形势进行分析。三是网店数据共享机制,全面掌握我省网络经营的市场主体状况。四是监管执法协作机制,通过网络交易监管领域案件线索及查处情况,提高利用大数据进行精准监管的能力。五是诚信体系的协作机制,对严重违法失信企业和经营异常的网店加强监管,打造江苏电商的诚信品牌。六是网络商品抽检协作机制,提高我省商品质量,引导实体经济领域的产业发展。



分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号