简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  信息报送|邮箱登陆
               
 
 
 

江苏省商标战略实施工作领导小组联络员会议召开

发布时间:2017-04-13 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  12日,江苏省商标战略实施工作领导小组联络员会议在南京召开,30家成员单位相关负责人参加会议。省工商局和省高级人民法院、省发改委、省经信委、省公安厅、省农委、省商务厅、省质监局、省知识产权局等8家成员单位就推进和实施商标品牌战略作交流发言,表示将加强部门协作,发挥资源、职能优势,合力培育知名品牌,严格依法保护品牌,共同推进品牌江苏建设。


  针对我省目前面临工业增加值率不高、知名企业和国际著名企业较少、企业发展质量和效率有待提升等问题,省政府副秘书长王志忠说,各部门要以服务企业、维护江苏企业的利益为中心开展各项工作,积极培养省内知名品牌,形成行业竞争力;提升制造业品牌,打造农产品知名品牌,壮大服务业品牌。与此同时,重点推广区域品牌和江苏地理标志品牌,重点塑造国际知名品牌,加快国际注册步伐,打造国际自主品牌。


  据省工商局副局长吴永才介绍,目前我省商标发展势头迅猛,申请注册量快速增长,自主品牌高端化发展迅速,品牌集聚化发展趋向显著,品牌保护环境不断优化,品牌推动经济发展的作用日益显现。但与发达国家及先进省市相比,我省的商标品牌发展还有较大提升空间,“存在自主品牌总量相对较小、高知名度高价值品牌不多、品牌发展不平衡、品牌集聚化效应发散有限等问题”。省工商局提出“一二三四”工作措施:制订一个计划,即以全省商标品牌战略三年行动计划为引领,加快推动市级层面建设国家商标品牌创新创业基地,县级层面创建地理标志示范县,乡镇层面创建商标富农示范乡镇;办好两件大事,即6月份的世界地理标志大会和7月份的“聚焦品牌、助力创新”系列活动;紧扣“创新”“富民”“商标国际化”,重点培育三类品牌;强化四类商标保护,对高知名度商标、地理标志、涉外商标和老字号商标,列出重点保护名录,加大打击侵权假冒力度。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号