简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  邮箱登陆
               
 
 
 

全国首个智慧校园省级地方标准正式发布

发布时间:2017-04-13 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  经国家标准化管理委员会依法备案,由常州信息职业技术学院、省电子信息产品质量监督检验研究院等单位牵头研制的江苏省地方标准——《高等学校智慧校园建设与应用规范》(DB32/T 3160-2016)正式发布。这是全国首个智慧校园建设省级地方标准。


  为充分发挥信息类高校优势,服务智慧江苏建设,从2013年起,常州信息职业技术学院全面启动了智慧校园建设,并在建设过程中协同省内相关高校、科研院所和企业,按照“源于实践、高于实践”的理念,同步开展了智慧校园建设和应用共性技术规范的探索研究。在省质量监督局、省信息化领导小组办公室(省经济和信息化委员会)、省教育信息化领导小组办公室(省电化教育馆)的直接指导下,标准草案广泛征求了政府、行业、企业和高校专家意见,经过近4年的努力、56次修改,于去年下半年通过省质量技术监督局地方标准审定,今年3月经国家标准化管理委员会依法备案并公告发布。


  该标准包括“前言”、“引言”、“范围”、“规范性引用文件”、“术语和定义”、“信息基础设施”、“数据交换及共享中心”、“应用服务”、“用户服务”9个部分和智慧校园“数据要求”、“接口要求”、“信息安全要求”3个附录,主要解决了基于现有认知和技术条件下高校智慧校园的顶层设计问题,建立了智慧校园建设的业务框架、技术架构、数据元、数据接口等基本规范,减少了各高校在智慧校园建设中的基础性重复研究,对于促进高校信息化集约建设和资源共享、深入推进高校大数据应用、加快我省智慧校园建设进程,具有积极的指导意义和推进作用。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号