简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  信息报送|邮箱登陆
               
 
 
 

我省推进制造业品牌建设 打造享誉世界的产业地标

发布时间:2017-04-14 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  4月13日,全省工商和市场监管系统制造业品牌建设现场会在常州召开,落实全省制造业大会精神和“中国制造2025江苏行动纲要”,推进制造强省建设。


  近年来,我省制造业品牌建设发展态势逐步向好,最新数据显示,全省制造业驰名商标总量达660件,占总量710件的93%;省著名商标总量达4062件,占总量4616件的88%;培育出“徐工”“红豆”“洋河”等一批价值逾百亿的高端制造业品牌。全省“叠石桥家纺”“江宁电力自动化”等41个地方特色产业集聚区被确认为品牌培育基地,成为商标战略实施示范区。各地因地制宜,探索打造制造业品牌高地的经验,比如常州新北区围绕制造业品牌发展,探索出一条“科学选点、以点连线、以线成面,打造区域品牌发展高地”的路子。


  省工商局副局长吴永才说,当前,产业模式再造、商业模式演变、创新模式重构,带来价值链的颠覆性重塑,一方面要通过培育新兴产业品牌,依托品牌发展实现弯道超越,另一方面要壮大传统产业品牌,发挥品牌优势抵御市场风险。“十三五”期间,全省各地将围绕“打响江苏制造品牌”总体目标,以品牌高端化、特色化、集聚化、国际化为重要取向,打造一批享誉世界的江苏品牌和产业地标,深入推进“高端品牌培育工程、特色品牌集聚工程、国际品牌创建工程、知名品牌保护工程”,致力促进江苏制造品牌建设迈上新台阶。


  会上还为南京徐庄软件园产业集群品牌培育基地等13家第二批省产业集群品牌培育基地授牌。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号