简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  信息报送|邮箱登陆
               
 
 
 

我省行政事业性收费目录2016年版日前出炉

发布时间:2017-04-18 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  由财政、物价两部门联合编制的我省行政事业性收费目录2016年版日前出炉,截至去年底,我省各级各部门和单位的收费项目共120项,较2015年末减少16项,网络计量检测费、粮油储存品质鉴定检验费等收费项目被取消,去年清理收费工作合计降低企业和个人负担约23亿元。


  今年,我省所有行政事业性收费项目,一律以《收费目录》为准。凡未列入《收费目录》或未经省级以上人民政府及其财政、价格主管部门批准的行政事业性收费项目,公民、法人和其他组织可以拒绝支付。省物价局收费处处长刘璐介绍,我省《收费目录》将实行动态管理,对今年1月1日以后国家、省批准立项、取消或调整的收费项目,省财政厅、省物价局将适时动态向社会公布。上月,财政部、国家发改委决定自今年4月1日起,取消或停征房屋转让手续费、船舶登记费、婚姻登记费等41项中央设立的行政事业性收费项目,将商标注册收费标准降低50%。中央以上率下,我省积极部署落实,将同步取消或停征包括非刑事案件财物价格鉴定费、口岸以外边防检查监护费等22大项行政事业性收费项目,以及涉及卫生监督防疫收费、产品质量监督检验收费2项行政事业性收费项目下的10个分项的收费项目。


  “对于现有省级立项的收费项目,今年我省也将进一步清理。”刘璐说,自2008年以来,我省连续6次大规模地综合性清理收费。江苏始终位列全国收费项目最少、收费标准最低、企业负担最轻的省份之一。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号