简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  信息报送|邮箱登陆
               
 
 
 

苏辽启动人才交流合作 辽宁200家企业来江苏揽才

发布时间:2017-04-18 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  4月17日,江苏与辽宁人才交流合作新闻发布会在南京举行,标志苏辽两省人才交流合作系列活动正式启动。


  4月22日,在南京国际博览中心举办“辽宁·江苏人才交流合作春季人才招聘大会”,重点引进江苏省高校应往届毕业生和高层次人才到辽宁创新创业。届时,辽宁200余家企事业单位将带来近7000个岗位。这些企业包括世界五百强华晨宝马集团、中国IT领头企业东软集团、中国民营百强企业远大集团、飞机研发制造排头企业沈飞集团、本钢集团有限公司、修正药业辽宁新高制药有限公司等等。很多企业开出的年薪都在10万元以上,最高的超过100万元。


  除了现场招聘,辽宁今年还将组织“江苏院士专家辽宁行”活动。围绕辽宁产业、项目科技需求,邀请在苏工作的“两院”院士、国家“千人计划”专家、国家“万人计划”专家和江苏“双创计划”专家,到辽宁企业、园区等科研生产一线开展实地考察、技术咨询、智力支持、成果转化等活动,通过签约合作、设立院士专家工作站等方式,加大柔性引才引智力度,支持辽宁科技创新和企业发展。


  为吸引人才,辽宁省及各级地方政府也是不惜血本。比如辽宁省委组织部、省人社厅承诺将竭尽全力为各类人才创造良好的生活环境、工作环境和政策环境,为人才创新创业提供广阔空间和舞台;沈阳市委市政府对用人单位引进一名顶尖人才,给予人才1000万元资助,顶尖人才和团队的重大项目最高可获得1亿元项目资助;人才在大连创新创业最高可享受400万元项目资助,500万元的创业扶持;“两院”院士领衔的科技“双创”团队落户锦州可获500万元补助,国家“千人计划”专家团队也可获200万至500万元的补助。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号