简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  邮箱登陆
               
 
 
 

李强在苏州调研时强调 创新思路办法推动转型发展 不断增强开放型经济新优势

发布时间:2017-05-18 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  5月17日,省委书记李强在苏州调研。他强调,苏州要充分发挥开放的鲜明特色和优势,进一步创新思路办法,集聚更多的创新资源要素,营造更优的创新发展环境,积极推动各类企业转型发展,着力深化高水平交流合作,不断增强开放型经济新优势。


  李强首先来到刚刚开幕的2017中国(昆山)品牌产品进口交易会的展示洽谈现场。本届进交会以“创新发展、合作共赢”为主题,吸引了来自40多个国家和地区的700多家企业参展,重点展示了国外智能制造以及消费品领域的最新产品和技术,名企云集、名品汇聚。李强先后来到日本川崎、博世、天田、台湾气立、德国西门子、纳诺科技等公司的展位前,仔细观看展示的自动化车体模拟生产线、光纤激光机、工业机器人、工厂透明化解决方案等新产品新技术,并与企业负责人交流交谈,了解产品技术的市场前景以及合作洽谈情况,希望他们利用好进交会这个大平台,把更多的新技术、新产品、新理念转化到国内市场上来。李强强调,苏州要抓住当前国家鼓励进口技术和产品的机遇,充分发挥优势,突出鲜明主题,彰显个性特色,强化精准服务,着力增强中国(昆山)品牌产品进口交易会的影响力和辐射力,集聚更多的发展高端要素,促进开放型经济实现新的发展。


  昆山台资企业密集,产业集聚度高。李强十分关心台资企业的转型升级、创新发展,他来到日月光半导体(昆山)有限公司,考察了企业制造车间,与企业负责人深入交谈,了解企业研发和市场情况,希望他们在半导体封测领域通过持续不断的科研深耕市场,抓住市场需求增大的机遇扩大规模,占据更多的市场份额。在生产高端低温多晶硅面板的友达光电(昆山)有限公司,李强详细了解企业技术进步、转型发展的过程后说,当前广大台资企业也面临着转型升级的重要考验,希望大家抓住机遇积极参与江苏的转型升级、创新发展,通过全方位的创新不断向产业高端迈进。在研华科技(中国)有限公司,得知该企业通过在昆山的发展,已完成了从工控机产品供应商向解决方案供应商的转型,李强十分高兴,他表示,江苏素有亲商、安商、富商的优良传统,我们感谢台商为江苏发展作出的贡献,一定会把开放的大门敞得更开,为在苏投资的台资企业创造良好的发展环境,保护台资企业和台商的合法权益,鼓励支持台资企业进一步做大做强。


  周乃翔、陈震宁参加调研。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号